miércoles, 3 de octubre de 2012

Sci-fi Quiz


Por: Alexiel Vidam

Para los hinchas del “Sci-Fi” (ciencia ficción), tenemos un quiz especialmente dedicado a medir sus conocimientos acerca del género. Cabe anotar que existen controversias acerca de si algunas películas como Star Wars se incluyen ahí; en esta ocasión, y puesto que no hay nada definido al respecto, la tomamos en cuenta por tratarse de un ícono cinematográfico. 

… A ver cuánto saben!

(Las respuestas salen debajo de los puntajes. No hagan trampa!)

1. ¿En cuál de las siguientes películas un científico crea una robot para sublevar a la clase obrera?

a. 1984
b. Brazil
c. Blade Runner
d. Metrópolis
e. Inteligencia Artificial

2. ¿Cuál de las siguientes películas sci-fi NO pertenece al subgénero “cyberpunk”?

a. Dark City
b. Matrix
c. 2001: Odisea en el Espacio
d. The Terminator
e. Akira

3. La primera película de ciencia ficción de la historia del Cine:

a. El Viaje a la Luna
b. 20 000 Leguas de Viaje Submarino
c. Flash Gordon
d. Farenheit 451
e. Star Trek

4. ¿A quién(es) se atribuye la incursión de la Ciencia Ficción en el Cine?

a. Stanley Kubrick
b. Fritz Lang
c. Georges Méliès
d. Hermanos Lumière
e. J. Searle Dawley

5. ¿A cuál de los siguientes subgéneros pertenece Star Trek?

a. Steampunk
b. Distopía
c. Space Western
d. Ciencia ficción militar
e. Space Opera

6. ¿En cuál de las siguientes novelas está basada la película Blade Runner?

a. Dune
b. ¿Sueñan los androides con ovejas eléctricas?
c. Fundación
d. Némesis
e. Un Mundo Feliz

7. ¿A cuál de los siguientes personajes de Star Wars pertenece esta frase: “Así muere la libertad, con un estruendoso aplauso”?

a. Padmé Amidala
b. Yoda
c. Mace Windu
d. Obi-Wan Kenobi
e. Qui-Gon Jin

8. ¿Quién es el director de la película Alien: El Octavo Pasajero?

a. James Cameron
b. Ridley Scott
c. David Fincher
d. Steven Spielberg 

9. ¿En cuál de las siguientes películas las personas se alimentan de galletas hechas de carne humana?

a. La Naranja Mecánica
b. Volver al Futuro
c. Soylent Green
d. Prometheus

10. ¿Cómo se llaman las tres principales naciones de la película 1984?

a. Ispania, Germania y Eustasia 
b. Cyberia, Romana y Normandía
c. Eurasia, Estasia y Oceanía
d. Romana, Normandía y Asia Oriental

10 puntos: Definitivamente, tú amas la ciencia ficción. De chibolo, te gustaba ponerte latas en la cabeza para alucinar que eras robot, y construías tu propia nave espacial con una silla, un timón de juguete, y todos los cachivaches que encontrabas a la mano. En el cole te bulleaban de “friki”, pero ahora que estás tío te alucinas “geek” con tus veinte mil aparatos desde los cuales te dedicas a stalkear a todo el mundo. Cuando tengas hijos, planeas disfrazarlos de ewoks o de algún otro bicho de La Guerra de las Galaxias, y todavía sueñas con llegar a conseguir el auto de Volver al Futuro.

7 a 9 puntos: El Sci-Fi está entre tus géneros favoritos del cine, pero todavía no tienes el level suficiente como para graduarte de Maestro Jedi o salir a cazar aliens. Aun así, tienes tus cuchocientas figuritas y muñequitos coleccionables escondidos debajo de la cama; y si los encuentra tu flaca, le dices que son de tu hermanito menor… Nunca te atreverás a decirle que de cuando en cuando fantaseas con Prist y Rachel, las androides de Blade Runner.

4 a 6 puntos: La ciencia ficción te gusta, pero no te aloca. Por ahí te conoces algunos títulos bastante conocidos como Star Wars, Star Trek, The Matrix, y alguna vez tuviste pesadillas con Alien o con el Depredador. Fuera de eso, te la tomas más como un género para pasar el rato cuando aparece en cartelera.
1 a 3 puntos: La verdad es que el sci-fi, no es lo tuyo… Prefieres géneros más cercanos a la realidad, y la ciencia ficción a veces llega a parecerte superficial o fantasiosa. Aun así, atracas ver una que otra película cuando sales con tus sobrinitos o si sales con un flaco o una flaca friki y todavía no tienes la suficiente confianza como para mandarl@ a rodar.

0 puntos: La ciencia ficción te llega altamente.


Respuestas: 1. d  2. c 3. a 4. c 5. e 6. b 7. a 8. b 9. c 10. c

2 comentarios:

  1. 10 points, doy asco. i need to get laid jajajajaja

    ResponderEliminar
  2. Jajajajajaja xD. Disfrazarás a tus chibolos de eewoks, yo lo sé :3 xP.

    ResponderEliminar